SELAMAT DATANG DI YAYASAN MASJID PB SOEDIRMAN

Rabu, 12 Maret 2008

PROFILE

Yayasan Masjid Panglima Besar Sudirman adalah sebuah Yayasan yang menyelenggarakan pendidikan dari Taman Kanak-Kanak sampai Perguruan Tinggi . Terletak dikawasan Jakarta Timur, tepatnya di Jl. Raya Bogor KM. 24 Cijantung, Jakarta Timur. Berdiri sejak tahun 1966 sesuai dengan akte notaris No. 127-11-1966 tanggal 21 Februari 1966.
Niat awal berdirinya Yayasan Masjid Panglima Besar Soedirman adalah terwujudnya sebuah bangunan masjid sebagai sarana ibadah umat Islam Cijantung dan daerah sekitarnya. Mengingat masih belum tersedianya sekolah sebagai sarana pendidikan di Cijantung, maka tahun 1969 mulailah dirintis berdirinya sekolah-sekolah dari TK, SD, SMP, SMA, STM, SMEA, STIE Kusuma Negara & STKIP Kusuma Negara sampai saat ini.
Yayasan Masjid Panglima Besar Sudirman juga telah merintis kerjasama dengan perguruan tinggi internasional, antara lain :
1. Universitas Al-Azhar adalah bentuk kerjasama dalam penerimaan siswa-siswi lulusan SMA Islam PB Sudirman yang akan melanjutkan kuliah di Universitas tersebut untuk jurusan Agama, dan merupakan satu-satunya sekolah umum yang lulusannya tidak akan ditest dalam seleksi penerimaan mahasiswa baru di kampus tersebut.
2. Cosmopoint Institute Of Technology adalah bentuk kerjasama penyelenggaraan pendidikan Diploma 3 (D3) untuk fakultas Teknologi Informasi, Multimedia, Desain Grafis, E-Secretary & E-Bussiness yang telah berjalan sejak tahun 2004 dan telah mengirimkan siswa-siswi lulusan SMA Islam PB Sudirman ke Malaysia sebanyak 12 orang.

Tidak ada komentar: